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Acontece no próximo dia 27 o 2º Encontro de Inovação Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro

20/04/2017 às 10:26

Será realizado no próximo dia 27 de abril, no Campo Experimental da Epamig em Patrocínio o 2º Encontro de Inovação Tecnologia para a Cafeicultura no Cerrado Mineiro, o evento será promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, a Fundaccer, Emater e Unicerp.

Iniciado no ano passado o Encontro tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento da região do Cerrado Mineiro, através da integração da pesquisa e do setor produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador, e da equalização do acesso ao conhecimento, de forma eficiente.

O Encontro terá como foco a promoção de estações, painel, minicursos e um painel, utilizando o amplo espaço do Campo Experimental EPAMIG e do CEC (Centro de Excelência do Café). O foco desta edição será Nematoides, qualidade de bebida dos materiais do Banco de Germoplasma e melhoramento genético.

A reportagem da Difusora esteve com o Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Juliano Tarabal e ele enalteceu a importância do evento destacando nesta edição a apresentação de uma nova cultivar da Epamig. “Na edição deste ano vamos apresentar a MGS Araponga 2, uma cultivar desenvolvida pela EPAMIG e que apresenta características muito importantes para a cafeicultura do Cerrado Mineiro, como a resistência a ferrugem, alta capacidade produtiva, possui boa qualidade para a bebida, além de ser uma planta com alto vigor” destacou ele.

Na parte da manhã 5 estações de campo, com diversos temas, poderão ser percorridas pelos participantes. A tarde 3 salas trazem especialistas falando sobre temas bem diversos.

A entrada no evento será gratuita, porém é necessário o credenciamento para a participação nas Estações de Campo e inscrição prévia para a participação nas salas e no Painel. No site www.cerradomineiro.org/diadecampo está a relação dos locais onde os participantes podem fazer a inscrição.

Confira a programação:

ESTAÇÕES DE CAMPO

ESTAÇÃO 1

Apresentação da cultivar MGS Araponga 2 (Fase de registro)

Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – Epamig

Dr. Cesar Elias Botelho – Epamig

ESTAÇÃO 2

Apresentação dos dados do Projeto Integra Cerrado Mineiro

Msc. José Márcio de Sousa Júnior – Fundaccer

Dr. João Paulo Felicori Carvalho – Fundaccer

ESTAÇÃO 3

Potencial do Banco de Germoplasma para o melhoramento genético

Dr. Antônio Alves Pereira – Epamig

Dr. Antônio Carlos Baião de Oliveira – Embrapa

ESTAÇÃO 4

Nematóides na cafeicultura do Cerrado

Dra. Sônia Maria Lima Salgado – Epamig

Dr. Willian César Terra – Pós-doutor Fapemig

ESTAÇÃO 5

Nova tecnologia para manejo de plantas daninhas

Dr. Elifas Nunes de Alcântara – Epamig

Paulo Ferreira – Bayer

Marcello Vilela – Bayer

Horário: Credenciamento a partir das 07h30min. Visitação das 08h30min as 12h30min

SALAS (Inscrição prévia)

Horário: 14h as 16h30min

SALA 1

Classificação física e origem dos defeitos do café

Professor Aquiles Júnior da Cunha – Unicerp

Professora Sandra Moraes – Unicerp/Expocaccer

SALA 2

Casos de sucesso de mulheres no mercado de cafés de alta qualidade

Mariana Caetano – Guima Café

Mariana Proença – Diretora de Conteúdo da Café Editora

SALA 3

Boas práticas agrícolas: Manejo de doenças e pragas do café

Msc. Vicente Luiz de Carvalho – Epamig

Dr. Júlio César de Souza – Epamig

Dr. Rogério Antônio Silva – Epamig

PAINEL (Inscrição prévia)

Horário: 14h as 16h30min

CAMINHOS PARA A PRODUÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE NO CERRADO MINEIRO

Moderador: Professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior – Inovacafé – UFLA

Apresentação do Relatório da Safra 2016/2017 do Cerrado Mineiro

Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro

Potencial de Qualidade de Bebida dos Materiais Genéticos do Banco de Germoplasma de Patrocínio

Dr. Marcelo Ribeiro Malta – Epamig

Cafés de Alta Qualidade, Qual Caminho para produzi-los?

Tiago Castro Alves – Produtor – Fazenda Barinas

Importância da Inovação para o Mercado de Cafés de Qualidade

Geórgia Franco – Lucca Cafés Especiais.

Daniel Sallo

 

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